Château Roudier 2014

Informations sur l’équipe

  • Responsable : Jacques CAPDEMOURLIN
  • Directeur commercial : Thierry CAPDEMOURLIN
  • Oenologue conseil : Michel ROLLAND
  • Maître de chai et oenologue : Rémi AUTIER
  • Chef de viticulture : Daniel DUFFON
  • Appellation : Montagne Saint-Emilion

Note de dégustation

Jean-Philippe FORT, laboratoire de Michel Rolland

Robe rouge-griotte soutenue sans note d’évolution.

Nez vineux, fruité, réglissé aux notes de fruits noirs.

Bouche ample, avec une belle texture, tanins mûrs.

Finale longue et généreuse.

Présentation

 

Sol : sol calcaire, sol brun lessivé de texture variée,

Cépage : 65% Merlot, 25% cabernet franc, 10% cabernet sauvignon

Porte-greffe : 41B & Fercal

Rendement : 40 hl/hectare

Superficie : 29 hectares en production,  1 hectare en jachère

Production : 130 000 bouteilles

Age moyen : 35 ans

Densité de plantation :6 500 pieds / hectare

Conduite de vigne : norme ISO 14001

Vendanges : système de tri sélectif

 

Garde

3 à 6 ans

Température de dégustation

15° – 17°

Alcool par volume

14,5°