Château Roudier 2014
Informations sur l’équipe
- Responsable : Jacques CAPDEMOURLIN
- Directeur commercial : Thierry CAPDEMOURLIN
- Oenologue conseil : Michel ROLLAND
- Maître de chai et oenologue : Rémi AUTIER
- Chef de viticulture : Daniel DUFFON
- Appellation : Montagne Saint-Emilion
Note de dégustation
Jean-Philippe FORT, laboratoire de Michel Rolland
Robe rouge-griotte soutenue sans note d’évolution.
Nez vineux, fruité, réglissé aux notes de fruits noirs.
Bouche ample, avec une belle texture, tanins mûrs.
Finale longue et généreuse.
Présentation
Sol : sol calcaire, sol brun lessivé de texture variée,
Cépage : 65% Merlot, 25% cabernet franc, 10% cabernet sauvignon
Porte-greffe : 41B & Fercal
Rendement : 40 hl/hectare
Superficie : 29 hectares en production, 1 hectare en jachère
Production : 130 000 bouteilles
Age moyen : 35 ans
Densité de plantation :6 500 pieds / hectare
Conduite de vigne : norme ISO 14001
Vendanges : système de tri sélectif
Garde
3 à 6 ans
Température de dégustation
15° – 17°
Alcool par volume
14,5°