Château Roudier 2015

Château Roudier 2015

L’équipe

  • Gérant : Jacques CAPDEMOURLIN
  • Directeur commercial : Thierry CAPDEMOURLIN
  • Oenologues conseil : Michel ROLLAND et Jean-Philippe FORT
  • Maître de chai et oenologue : Rémi AUTIER
  • Chef de culture : Daniel DUFFON
  • Appellation : Montagne Saint-Emilion

Note de dégustation

Jean-Philippe FORT, laboratoire de Michel Rolland

Robe rouge grenat soutenue sans note d’évolution.

Nez crémeux, riche, opulent.

Bouche concentrée, structurée, aux tanins gras et enrobés. Finale puissante et chaleureuse.

L’équipe

  • Gérant : Jacques CAPDEMOURLIN
  • Directeur commercial : Thierry CAPDEMOURLIN
  • Oenologues conseil : Michel ROLLAND et Jean-Philippe FORT
  • Maître de chai et oenologue : Rémi AUTIER
  • Chef de culture : Daniel DUFFON
  • Appellation : Montagne Saint-Emilion

Note de dégustation

Jean-Philippe FORT, laboratoire de Michel Rolland

Robe rouge grenat soutenue sans note d’évolution.

Nez crémeux, riche, opulent.

Bouche concentrée, structurée, aux tanins gras et enrobés. Finale puissante et chaleureuse.

Présentation

 

Terroir : Sol argilo-calcaire et argilo-silicieux

Cépages : 65% Merlot, 25% cabernet franc, 10% cabernet sauvignon

Porte-greffe : 3309 – Fercal – 101-14 – 420A

Superficie : 26,36 hectares en production

Production : 115 000 bouteilles

Age moyen : 35 ans

Densité de plantation :6 500 pieds / hectare

Conduite de vigne : norme ISO 14001

Vendanges : système de tri sélectif

Garde

10 ans

Température de dégustation

16° – 18°