Château Roudier 2016

Informations sur l’équipe
- Responsable : Jacques CAPDEMOURLIN
- Directeur commercial : Thierry CAPDEMOURLIN
- Oenologue conseil : Michel ROLLAND
- Maître de chai et oenologue : Rémi AUTIER
- Chef de viticulture : Daniel DUFFON
- Appellation : Montagne Saint-Emilion
Note de dégustation
Jean-Philippe FORT, laboratoire de Michel Rolland
Très jolie robe rouge, griottée soutenue.
nez fruité, boisé élégant,
Bouche vineuse et ample, structurée. Finale fraîche, un jolie vin plaisir.
Présentation
Terroir : Sol argilo-calcaire, sol argilo-silicieux
Cépage : 65% Merlot, 25% cabernet franc, 10% cabernet sauvignon
Porte-greffe : 101-14MG et 3309C
Rendement : 45 hl/hectare
Superficie : 29 hectares en production, 1 hectare en jachère
Production : 130 000 bouteilles
Age moyen : 35 ans
Densité de plantation :6 500 pieds / hectare
Conduite de vigne : norme ISO 14001
Vendanges : système de tri sélectif

Garde
8 à 10 ans

Température de dégustation
15° – 17°

Alcool par volume
14,5°