Château Roudier 2016

Informations sur l’équipe

  • Responsable : Jacques CAPDEMOURLIN
  • Directeur commercial : Thierry CAPDEMOURLIN
  • Oenologue conseil : Michel ROLLAND
  • Maître de chai et oenologue : Rémi AUTIER
  • Chef de viticulture : Daniel DUFFON
  • Appellation : Montagne Saint-Emilion

Note de dégustation

Jean-Philippe FORT, laboratoire de Michel Rolland

Très jolie robe rouge, griottée soutenue.

nez fruité, boisé élégant,

Bouche vineuse et ample, structurée. Finale fraîche, un jolie vin plaisir.

Présentation

 

Terroir : Sol argilo-calcaire, sol argilo-silicieux

Cépage : 65% Merlot, 25% cabernet franc, 10% cabernet sauvignon

Porte-greffe : 101-14MG et 3309C

Rendement : 45 hl/hectare

Superficie : 29 hectares en production,  1 hectare en jachère

Production : 130 000 bouteilles

Age moyen : 35 ans

Densité de plantation :6 500 pieds / hectare

Conduite de vigne : norme ISO 14001

Vendanges : système de tri sélectif

 

Garde

8 à 10 ans

Température de dégustation

15° – 17°

Alcool par volume

14,5°