Château Roudier 2015

Informations sur l’équipe

  • Responsable : Jacques CAPDEMOURLIN
  • Directeur commercial : Thierry CAPDEMOURLIN
  • Oenologue conseil : Michel ROLLAND
  • Maître de chai et oenologue : Rémi AUTIER
  • Chef de viticulture : Daniel DUFFON
  • Appellation : Montagne Saint-Emilion

Note de dégustation

Jean-Philippe FORT, laboratoire de Michel Rolland

Robe rouge grenat soutenue sans note d’évolution.

Nez crémeux, riche, opulent.

Bouche concentrée, structurée, aux tanins gras et enrobés. Finale puissante et chaleureuse.

Présentation

 

Sol : sol calcaire, sol brun lessivé de texture variée,

Cépage : 65% Merlot, 25% cabernet franc, 10% cabernet sauvignon

Porte-greffe : 41B & Fercal

Rendement : 40 hl/hectare

Superficie : 29 hectares en production,  1 hectare en jachère

Production : 130 000 bouteilles

Age moyen : 35 ans

Densité de plantation :6 500 pieds / hectare

Conduite de vigne : norme ISO 14001

Vendanges : système de tri sélectif

 

Garde

5 à 10 ans

Température de dégustation

15° – 18°

Alcool par volume

14,5°