Château Roudier 2015

Informations sur l’équipe
- Responsable : Jacques CAPDEMOURLIN
- Directeur commercial : Thierry CAPDEMOURLIN
- Oenologue conseil : Michel ROLLAND
- Maître de chai et oenologue : Rémi AUTIER
- Chef de viticulture : Daniel DUFFON
- Appellation : Montagne Saint-Emilion
Note de dégustation
Jean-Philippe FORT, laboratoire de Michel Rolland
Robe rouge grenat soutenue sans note d’évolution.
Nez crémeux, riche, opulent.
Bouche concentrée, structurée, aux tanins gras et enrobés. Finale puissante et chaleureuse.
Présentation
Sol : sol calcaire, sol brun lessivé de texture variée,
Cépage : 65% Merlot, 25% cabernet franc, 10% cabernet sauvignon
Porte-greffe : 41B & Fercal
Rendement : 40 hl/hectare
Superficie : 29 hectares en production, 1 hectare en jachère
Production : 130 000 bouteilles
Age moyen : 35 ans
Densité de plantation :6 500 pieds / hectare
Conduite de vigne : norme ISO 14001
Vendanges : système de tri sélectif

Garde
5 à 10 ans

Température de dégustation
15° – 18°

Alcool par volume
14,5°