Château Roudier 2014

Château Roudier 2014

L’équipe

  • Gérant : Jacques CAPDEMOURLIN
  • Directeur commercial : Thierry CAPDEMOURLIN
  • Oenologues conseil : Michel ROLLAND et Jean-Philippe FORT
  • Maître de chai et oenologue : Rémi AUTIER
  • Chef de culture : Daniel DUFFON
  • Appellation : Montagne Saint-Emilion

Note de dégustation

Jean-Philippe FORT, laboratoire de Michel Rolland

Robe rouge-griotte soutenue sans note d’évolution.

Nez vineux, fruité, réglissé aux notes de fruits noirs.

Bouche ample, avec une belle texture, tanins mûrs.

Finale longue et généreuse.

L’équipe

  • Gérant : Jacques CAPDEMOURLIN
  • Directeur commercial : Thierry CAPDEMOURLIN
  • Oenologues conseil : Michel ROLLAND et Jean-Philippe FORT
  • Maître de chai et oenologue : Rémi AUTIER
  • Chef de culture : Daniel DUFFON
  • Appellation : Montagne Saint-Emilion

Note de dégustation

Jean-Philippe FORT, laboratoire de Michel Rolland

Robe rouge-griotte soutenue sans note d’évolution.

Nez vineux, fruité, réglissé aux notes de fruits noirs.

Bouche ample, avec une belle texture, tanins mûrs.

Finale longue et généreuse.

Présentation

 

Terroir : Sol argilo-calcaire et argilo-silicieux

Cépages : 65% Merlot, 25% cabernet franc, 10% cabernet sauvignon

Porte-greffe : 3309 – Fercal – 101-14 – 420A

Superficie : 26,36 hectares en production

Production : 82 000 bouteilles

Age moyen : 35 ans

Densité de plantation :6 500 pieds / hectare

Conduite de vigne : norme ISO 14001

Vendanges : système de tri sélectif

 

Garde

8 ans

Température de dégustation

16° – 18°