Château Roudier 2014
Château Roudier 2014

L’équipe
- Gérant : Jacques CAPDEMOURLIN
- Directeur commercial : Thierry CAPDEMOURLIN
- Oenologues conseil : Michel ROLLAND et Jean-Philippe FORT
- Maître de chai et oenologue : Rémi AUTIER
- Chef de culture : Daniel DUFFON
- Appellation : Montagne Saint-Emilion
Note de dégustation
Jean-Philippe FORT, laboratoire de Michel Rolland
Robe rouge-griotte soutenue sans note d’évolution.
Nez vineux, fruité, réglissé aux notes de fruits noirs.
Bouche ample, avec une belle texture, tanins mûrs.
Finale longue et généreuse.
L’équipe
- Gérant : Jacques CAPDEMOURLIN
- Directeur commercial : Thierry CAPDEMOURLIN
- Oenologues conseil : Michel ROLLAND et Jean-Philippe FORT
- Maître de chai et oenologue : Rémi AUTIER
- Chef de culture : Daniel DUFFON
- Appellation : Montagne Saint-Emilion
Note de dégustation
Jean-Philippe FORT, laboratoire de Michel Rolland
Robe rouge-griotte soutenue sans note d’évolution.
Nez vineux, fruité, réglissé aux notes de fruits noirs.
Bouche ample, avec une belle texture, tanins mûrs.
Finale longue et généreuse.
Présentation
Terroir : Sol argilo-calcaire et argilo-silicieux
Cépages : 65% Merlot, 25% cabernet franc, 10% cabernet sauvignon
Porte-greffe : 3309 – Fercal – 101-14 – 420A
Superficie : 26,36 hectares en production
Production : 82 000 bouteilles
Age moyen : 35 ans
Densité de plantation :6 500 pieds / hectare
Conduite de vigne : norme ISO 14001
Vendanges : système de tri sélectif

Garde
8 ans

Température de dégustation
16° – 18°